mercredi 23 octobre 2013

"Burgers cheese maison"

Burgers cheese maison

Pour ce petit plat rapide vous pouvez utiliser des steaks hachés, des steaks burger (composé de bœuf, de porc, d'oignons et d'épices) ou d'un mélange que je vous dévoilerai dès que j'en aurai l'occasion... et le temps !
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Pour 4 personnes - peu onéreux
15 minutes de cuisson
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Ingrédients : 4 steaks burgers - 8 fines tranches de Cheddar - 2 tomates cerises - 2 fenouils - sel - poivre du moulin

Progression :
  • Émincer le fenouil en fines lamelles.
  • Chauffer les poêles avec un filet d'huile d'olive.
  • Dans l'une des poêles y saisir le fenouil avec le sel, le poivre et remuer régulièrement. *Dans ma recette de "Saumon et ses petites pâtes au fenouil" le fenouil a été blanchi pour qu'il soit fondant. Cette fois, en poêlant le fenouil cru en fines lamelle, vous en garderez sa texture croquante.*
  • Pendant que le fenouil dore, saisir les "burgers cheese maison" dans l'autre poêle. 3 minutes d'un coté et trois minutes de l'autre coté. Saler et poivrer légèrement.


  • Déposer  deux tranche de Cheddar sur chaque portion de viande. Dès que le fromage est en contact avec la poêle, réduire le couple de chauffe sur feu moyen. 


  • Y déposer une demi tomate cerise et laisser se faire le reste de la cuisson toute seule.
  • Chauffer les assiettes dans de l'eau très chaude.


  • Le fromage fond délicatement pendant que les tomates cerises adoptent la température des burger. Si le fromage bouillonne trop, baisser à nouveau le feu pour qu'il ne croûte pas dans la poêle car il prendrait une texture huileuse.


  • Dresser les "burgers cheese maison" sur les assiettes chaudes entourés d'une ceinture de fenouil.


Bon Appétit !

M.

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