dimanche 27 octobre 2013

Épaule d'agneau aux brocolis

Épaule d'agneau aux brocolis

Un plat familial vite préparé...
La cuisson se compte en fonction du poids de l'épaule d'agneau. 15 minutes de cuisson par 500 grammes pour une épaule rosée.

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Pour 6 personnes - Très facile à réaliser
Préparation 5 minutes - Cuisson entre quarante minutes et une heure 
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Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 3 gousses d'ail - herbes de Provence - 1 kg  de brocolis surgelés - sel - poivre du moulin - 

Progression :

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau et l'entailler en gros quadrillages.
  • Saler, poivrer, ajouter l'ail haché et les herbes de Provence. Masser toutes ces épices sur l'épaule en y  insérant une partie dans les entailles.
  • Ajouter les brocolis surgelés (Les fleurs de brocolis fraîches risquent de trop sécher dans le four. Lorsque je n'en ai que des frais, je les congèle la veille pour réaliser ce plat le lendemain.)
  • Couvrir le tout d'un filet d'huile d'olive et enfourner le temps nécessaire selon le poids de la viande. 

Servir ce plat sur table ou individuellement sur assiettes chauffées.

Bon Appétit ! 

M.

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