vendredi 11 octobre 2013

Mes salades de Tomates

Salade de tomates aux petits oignons


Pour 4 personnes - Réalisation 10 minutes
--------
Ingrédients : 6 tomates - 3 petits oignons à salade - sel - poivre du moulin - vinaigre balsamique - huile d'olive - basilic frais (pour ma part, n'en ayant pas pour le moment, j'utilise des herbes de Provence) * l'origan frais convient également*



Progression : 
  • Ôter le trognon des tomates. Éplucher les petits oignons.


  • Trancher les tomates et les disposer dans un plat.

  • Trancher finement les petits oignons et les disposer sur les tomates.

  • Couler un filet de vinaigre balsamique sur les tomates,

  • Couler ensuite un filet d'huile d'olive.
Il est très important de commencer par le vinaigre balsamique car l'huile nappant les tomates empêcherait le vinaigre de s'infiltrer correctement dans la chaire des tomates. Ce qui réduirait le mélange des saveurs.


  • Finir en parsemant le sel, le poivre du moulin et le basilic finement ciselé.
Il est également important de saler et poivrer l'ensemble après les filets de vinaigre et d'huile pour que ces épices restent en place et fondent lentement pour assaisonner correctement les tomates.



Pour les plus gourmands, saupoudrer de Grana Padano.

Bon Appétit
M.

Et à bientôt pour d'autres variantes avec ce délicieux fruit.


Aucun commentaire: