mardi 15 octobre 2013

Orangettes, citronnettes et pamplemoussettes

Orangettes, citronnettes et pamplemoussettes

Ingrédients : écorces de citrons, d'oranges ou de pamplemousses - sucre - Chocolat à pâtisser (personnellement, je prends le chocolat Nestlé Dessert pour sa texture qui reste lisse et son pourcentage en sucre raisonnable)

 Progression :

  • Couper les écorces en fines lanières.
  • Les blanchir dans de l'eau à bouillons moyen pendant 5 minutes, puis égoutter.


  •  Couvrir copieusement de sucre les zestes blanchis.


  •  Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau et porter le tout à ébullition.


  •  Puis laisser mitonner à feu doux jusqu'à ce que les zestes aient une légère transparence. Cette apparence vous indique qu'ils sont confits. Le temps pour arriver à ce résultat varie selon la finesse des zestes lors de la coupe. Si le sucre vient à cristalliser lors de la cuisson, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.


  •  Une fois les zestes confits, arrêter la cuisson, laisser poser de façon à ce que le sucre prenne l'apparence ci dessous. 


  •  Avant que le sucre ne durcisse, disposer les zestes sur un papier cuisson avec le minimum de sucre liquide autour et les laisser durcir.

  • Vous pouvez ensuite les stocker dans une boite hermétique jusqu'à leur préparation finale.
Pour ma part, n'en ayant pas assez ce jour pour les couvrir de chocolat, je les réserve.

Pour les impatients, il vous suffit ensuite de les napper de chocolat fondu avec un petit filet d'eau.



La réponse sera dans la prochaine recette.


A très bientôt pour la suite.

M.


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