mercredi 23 octobre 2013

Poulet cocotte aux petits oignons et aux knepfle

Poulet cocotte aux petits oignons et aux knepfle

Pour 2 à 3 personnes - Peu onéreux
Préparation et cuisson 40 minutes
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Ingrédients : 2 grosses cuisses de poulet - 1 boite de champignons de Paris coupés émincés - 300 g de petits oignons (éviter les oignons grelots au vinaigre qui apporteraient trop d'acidité au plat) ou petits oignons frais  ou surgelés - sel - poivre du moulin - gingembre  - paprika - herbes de Provence - huile d'olive - 250 g  de knepfle sèches (Prochainement, je vous donnerai ma méthode pour les knepfle fraîches)

Progression
  • Dans une cocotte, rôtir les cuisses de poulet à feu moyen en commençant par le coté extérieur de la cuisse qui a plus de peau.

  • Rôtir le second coté puis ajouter les champignons, le sel, le poivre du moulin, le gingembre (1 cuillère à café rase) et le paprika (3 cuillères à café rases).


  • Remuer régulièrement pour rôtir les champignons de toutes faces.


  • Ajouter ensuite les oignons grelots en conserve ou surgelés. (S'ils sont frais, il est préférable de les précuire au panier vapeur 5 minutes au micro-ondes.)
  • Ajouter un demi verre d'eau et équilibrer le sel car les oignons libèrent du sucre pendant leur cuisson. Cuire le tout 20 minutes à couvert ou 35 minutes pour les cuisses de poulet surgelées.

  • Pendant ce temps, cuire le temps indiqué sur votre paquet moins 3 minutes, les knepfle dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive.

  • Ajouter les knepfle, remuer et laisser mitonner 5 à 10 minutes pour le mélange des saveurs.

  • Servir en cocotte ou sur assiette, à votre convenance. 


Bon Appétit !

M.

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 S'il vous reste des knepfle il est très facile de les marier à mes œufs brouillés.
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