jeudi 24 octobre 2013

Tartines Lorraines

Tartines Lorraines

Pour 4 personnes - Peu onéreux
Préparation 10 minutes - Cuisson 15 à 20 minutes
-----------------
Ingrédients : 1 baguette - 4 tranches de jambon blanc - 200 g de spécialité laitière à tartiner ( à défaut, autant de crème fraîche épaisse) - 3 oignons - 200 g de Conté râpé - sel - poivre

Progression :
  • Préchauffer le four à 180 °C (T°6)
  • Blanchir les oignons émincés 3 minutes au micro onde dans un panier vapeur avec un fond d'eau.
  • Couper la baguette en quatre puis les ouvrir en deux pour préparer les tartines et couper le jambon en petits carrés.


  •  Dans un saladier, mélanger les dés de jambon, le Conté râpé et les oignons émincés et blanchis.


  •  Ajouter le fromage frais, le sel et le poivre du moulin et remuer le tout délicatement.


  •  Répartir le mélange sur les huit tartines et enfourner 15 à 20 minutes.


  •  Juste le temps de préparer une salade à votre goût et c'est prêt !


  •  Dresser sur une assiette, et...


Bon Appétit !

M.


Ce petit plat se réchauffe très bien à 150°C le lendemain ou après congélation.
Avec les enfants, c'est l'émeute...

Aucun commentaire: