vendredi 8 novembre 2013

Éventails d'aubergines

Éventails d'aubergines

Un plat de légumes savoureux en tous sens !
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Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes - Cuisson 30 à 40 minutes

Ingrédients : 2 aubergines - 5 à 7 tomates - 2 à 3 oignons - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - vinaigre balsamique - huile d'olive

 Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C (T°6)
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis trancher chaque demi aubergine au quatre cinquièmes  dans la longueur tout les un à deux centimètres de façon a préparer les éventails.


  •  Trancher les tomates finement pour les répartir dans les aubergines.
  • Couper les oignons en fines lamelles.


  •  Répartir les lamelles d'oignons sur les éventails, saler, poivrer parsemer d'herbes de Provence et couvrir d'un filet d'huile d'olive.


  •  Ajouter ensuite un fin filet de vinaigre balsamique et enfourner le tout 30 à 40 minutes.


  •  Voilà le résultat ...

  • L'éventail se marie très bien avec du jambon cru pour un soir ... 




Bon Appétit !

M.


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