vendredi 20 décembre 2013

Champignons farcis

Champignons farcis

Une composition avec le choix de cuire ou ne pas cuire...
Selon vos goûts et vos envies !
Un petit plat qui se prépare facilement à l'avance avec la possibilité de le cuire au dernier moment.
Très pratique pour l'organisation Festive !
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Préparation 15 minutes - Repos minimum au frais ou Cuisson 15 minutes 

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Proportions : Pour une barquette de 500 grammes de champignons de Paris - 200 grammes de chèvre frais - sel - poivre du moulin -herbes de Provence -  cumin - un filet d'huile d'olive (pour une texture souple) - 5 centilitres de lait

Progression :

  • Ôter le pied et peler les champignons.
  • Dans un ravier, écraser le fromage avec une fourchette.
  • Ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence, le cumin, l'huile et le lait. 


  • Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.


  • Garnir généreusement les champignons et faire des motifs avec les dents de la fourchette.
  • Laisser reposer au frais au moins un quart d'heure ou cuire un quart d'heure à 180 °C (T°6)


Servir froid ou chaud selon vos préférences.

Bon Appétit !

M.

Il est possible de garnir les champignons avec un peu de beurre salé, à l'ail et au persil,  à l’échalote ou à l'oignon haché selon vos préférences avant de les cuire un quart d'heure pour les présenter avec une viande forestière ou tout autre plat festif !
Les champignons peuvent aussi servir de coquille pour la cuisson des escargots avec un beurre salé à l'ail et au persil.

Bonne Popote !

M.



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