vendredi 27 décembre 2013

Fleur de chicon ... ou fleur d'endive

Fleur de chicon ... ou fleur d'endive

De quoi décorer votre table pour ensuite savourer la fraîcheur d'une crème de chèvre sur un lit croquant de chicon.
***
Mélanger 200 grammes de chèvre frais avec 100 grammes de crème liquide.
Assaisonner de sel, de poivre, et de quelques herbes de Provence.
Il est possible de diversifier les parfums en séparant le mélange de fromage et de crème dans plusieurs bols pour les épicer de différentes façons.
Par exemple :
Sel, poivre et ciboule ciselée.
Sel, poivre et cumin.
Sel, poivre avec un soupçon de ketchup et des petits dés de tomates.
Sel, poivre, vinaigre balsamique et poivrons grillé sans la peau et coupés en petits dés.
... Selon vos envies et vos désirs ...


Disposer une petite cuillère de crème de chèvre dans chaque feuille puis les disposer dans un plat rond ou ovale de façon à former une fleur.
Laisser reposer une demi heure au frais avant de servir.


Bonne dégustation !

M.

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