dimanche 8 décembre 2013

Rôti de bœuf aux poivrons

Rôti de bœuf aux poivrons

Pour 4 personnes 
Préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes
--------------
Proportions : 1 kilogramme de bœuf tendre (Rumsteck, filet,...) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 2 oignons - sel - poivre du moulin - herbes de Provence - huile d'olive

 Progression :

  • Préchauffer le four à 210°C (T°7)
  • Épépiner et couper les poivrons en fines lanières. Les disposer dans le plat.
  • Ôter la peau des oignons puis les couper en fines tranches. Les mélanger aux poivrons.
  • Saler et poivrer l'ensemble des légumes.
  • Disposer le rôti de bœuf sur le lit de légumes, le parsemer de poivre du moulin et d'herbes de Provence. Il est important de ne pas saler le bœuf avant la cuisson qui, avec cet ingrédient, devient dur après la cuisson.
  • Couler un fin filet d'huile d'olive sur toute la surface des ingrédients.
  • Enfourner le tout une demi heure (15 minutes / 500 grammes de viande)
  • Servir le tout accompagné de haricots, de frites ou de riz, selon vos envies ...


Bon Appétit !

M.


Un petit reste de viande et de légumes ?
Mouliner le tout avec un peu de chapelure, quelques pignons de pins et un œuf entier pour ...
...


Aucun commentaire: