jeudi 19 décembre 2013

Bretzels et Mauricettes

Bretzels et Mauricettes
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Qu'elle est la différence entre un Bretzel et une Mauricette?
Réponse : La Forme ...
Oui, ce n'est que la forme que vous verrez par la suite.
 Mangées seules, tartinées de beurre avec ou sans charcuterie, ...
Coupée en rondelles comme base de toast,...
En accompagnement du foie gras...
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Pour 16 gros Bretzels ou Mauricettes
Préparation 15 minutes - Cuisson 15 minutes
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Proportions : Pâte à pain pour 250 grammes de farine - 5 cuillères à soupe de Bicarbonate de sodium - fleur de sel
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Le bicarbonate est un produit miracle pour bien des situations.
Utile pour la cuisine, la santé, l'hygiène, l'entretient de la maison, le jardin et bien des professions, c'est un produit indispensable pour la maison.
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  • Dans une grande poêle, porter à ébullition de l'eau avec le bicarbonate.
  • Lorsque le tout arrive à ébullition, baisser le feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 270 °C (T°9).
  • Pendant ce temps, diviser la pâte en deux, puis chaque morceaux en deux, .... jusqu'à l’obtention de 16 petits morceaux.
  • Rouler les boules de pâte en boudins d'environ 20 centimètre de long.

  • Plonger les boudins de pâte par trois ou quatre dans le mélange d'eau et de bicarbonate frémissant. Les laisser remonter à la surface, les retourner, ...  

  • ... Les boudins de pâte présentent comme une couche de protection et flotte en surface. Il faut compter environ deux à trois minutes de pochage. 
  • Disposer les boudins de pâte pochés sur un papier cuisson, les parsemer de quelques grains de fleur de sel ou à défaut de gros sel. 
  • Les Mauricettes commencent à gonfler et à former quelques fentes suite à la température de pochage subit accélérant la levée.
  • Enfourner les Mauricettes entre 10 et 15 minutes dans le bas de votre four.
  • Pendant ce temps, voici comment confectionner des Bretzel.
  • Rouler le morceau de pâte en un boudin plus épais sur 1/3 au centre et plus fin sur 1/3 de chaque cotés.
  • Torsader trois fois les parties les plus fines, 
  • Rabattre la torsade comme pour former le haut d'un cœur et souder les deux bouts sous les cotés. 
  • Pocher le Bretzel de la même façon que la Mauricette.
  • Disposer sur une plaque de cuisson, parsemer de Fleur de sel. Enfourner.
  • Le temps de cuisson des Mauricettes et des Bretzels est le même.
  • Voici deux temps de cuisson : 10 minutes pour les Mauricettes et Bretzel du fond et 15 minutes pour les Mauricettes du premier plan. Personnellement, je préfère les plus cuites car leur saveur caractérisée par le pochage avec le bicarbonate est plus intense.

  • Coupée en deux, ...

  • Tartinée de beurre sur la Mauricette chaude comme froide, selon vos goûts et envies, ...

  • Garnies d'un soupçon de charcuterie, ...

  • Pour un résultat de mini sandwich, lors d'un buffet ou d'un "plateau repas", ...

  • Accompagné de charcuteries, de "frites" de fromage et de cartiers de Pomélo ...


 " Essayez, goûtez et dites moi ce que vous en pensez ! "



Bon Plateau Repas, Bonne dégustation !

M.


Comment éplucher un Pomélo?

Après avoir couper les deux extrémités et couper la peau à vif,










 
Ouvrir le pomélo peler pour libérer les quartiers...

    

... Et le tour est joué !

à bientôt !

M.


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